Хачапури по Аджарски

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 400 Гр |
молоко | 200 Гр |
вода | 50 Гр |
дрожжи | 6 Гр |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 35 Гр |
Для начинки (на каждый хачапури) | |
сыр сулугуни | 150 Гр |
яйца | 1 |
Общая информация
Тесто можно сделать вручную или в хлебопечи. Смешиваем муку, молоко , воду ,масло , дрожжи , соль и сахар. И оставляем на час полтора подниматься в тёплом месте.

Готовое тесто дели на 3 части и формируем шарики. Раскатываем.

На середину кладём сыр и закрываем как перашки.

Переворачиваем и не много придавливаем. Делаем надрез по середине и открываем. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут

Вытаскиваем и разбиваем в середину яйцо и ставим ещё на 5 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13383-khachapuri-po-adzharski