Паста со шпинатом цуккини (кабачком) и помидорами

Много сочных овощей и легкий соус! Делается мгновенно, а получается очень вкусное и по-летнему яркое блюдо.
За рецепт спасибо Асе с Квестии смаку
Ингредиенты
макароны (перья, ракушки, спиральки) | 300 г |
---|---|
цуккини (кабачок) (2 средних) | 500 г |
большой пучок шпината | |
помидор крупный (можно заменить вялеными (шт 8-10), тоже будет очень вкусно | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
сыр твердый (в идеале пармезан) | 100 г |
масло оливковое | 4 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
На разогретую сковороду добавить 2 ст. л. масла, обжарить нарезанный кубиками кабачок и расплющенные дольки чеснока. Слегка подсолить. Когда кабачок подрумянится, чеснок достать, а кабачок прикрыть, чтобы не остывал.
В дуршлаг положить листья шпината и надрезанный крест-накрест помидор. Слить воду из макарон прямо на овощи, таким образом шпинат бланшируем и помидор обдадим кипятком для легкой очистки.
Помидор достать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Смешать пасту со шпинатом, кабачками, помидором, тертым сыром и оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13349-pasta-so-shpinatom-tsukkini-kabachkom-i-pomidorami