Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста со шпинатом цуккини (кабачком) и помидорами

4 5

Много сочных овощей и легкий соус! Делается мгновенно, а получается очень вкусное и по-летнему яркое блюдо.
За рецепт спасибо Асе с Квестии смаку

Ингредиенты

макароны (перья, ракушки, спиральки) 300 г
цуккини (кабачок) (2 средних) 500 г
большой пучок шпината
помидор крупный (можно заменить вялеными (шт 8-10), тоже будет очень вкусно 1 шт
чеснок 2 зубчик
сыр твердый (в идеале пармезан) 100 г
масло оливковое 4 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
На разогретую сковороду добавить 2 ст. л. масла, обжарить нарезанный кубиками кабачок и расплющенные дольки чеснока. Слегка подсолить. Когда кабачок подрумянится, чеснок достать, а кабачок прикрыть, чтобы не остывал.
В дуршлаг положить листья шпината и надрезанный крест-накрест помидор. Слить воду из макарон прямо на овощи, таким образом шпинат бланшируем и помидор обдадим кипятком для легкой очистки.
Помидор достать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Смешать пасту со шпинатом, кабачками, помидором, тертым сыром и оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13349-pasta-so-shpinatom-tsukkini-kabachkom-i-pomidorami