Салат "Ирки" ("Ранний")
5
5
Ингредиенты
капуста цветная | 500-600 г |
---|---|
редиска | 5-6 больших головок |
яйцо | 4 шт |
зелень (петрушка, укроп и рейхан) | 1/2 пучка |
масло оливковое | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 100 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Цветную капусту (соцветия, естественно) варим в подсоленной воде около 10 минут.
Откидываем на дуршлаг. Кладем капусту в емкость, в которую отправляем полувзбитые яйца. Тщательно, но осторожно перемешиваем.
Жарим капусту в кляре в сковороде с достаточно подогретым растительным (у меня подсолнечное) маслом около 5 минут.
Готовые порции выкладываем на салфетки.
Почищенную редиску рубим на половинки и четвертинки и еще мельче.
Солим, заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
Рубим зелень ни мелко-ни крупно и добавляем к салату.
Перемешиваем и салат готов! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13295-salat-irki-ranniy