Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Ирки" ("Ранний")

5 5

Ингредиенты

капуста цветная 500-600 г
редиска 5-6 больших головок
яйцо 4 шт
зелень (петрушка, укроп и рейхан) 1/2 пучка
масло оливковое 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Приготовление

Цветную капусту (соцветия, естественно) варим в подсоленной воде около 10 минут.

Откидываем на дуршлаг. Кладем капусту в емкость, в которую отправляем полувзбитые яйца. Тщательно, но осторожно перемешиваем.
Жарим капусту в кляре в сковороде с достаточно подогретым растительным (у меня подсолнечное) маслом около 5 минут.
Готовые порции выкладываем на салфетки.

Почищенную редиску рубим на половинки и четвертинки и еще мельче.

Солим, заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
Рубим зелень ни мелко-ни крупно a_smile a_smile и добавляем к салату.
Перемешиваем и салат готов! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13295-salat-irki-ranniy