Ярымбатырма

Ингредиенты
говядина | 200 г |
---|---|
перец болгарский | 1 большой перчик, красный или желтый |
лук | 1 луковица |
тмин | 1 щепотка |
макароны из отрубей | 100 г |
масло подсолнечное | 100 г |
Общая информация

Говядину (у меня было филе с прожилками) варим в воде около полутора часов,

затем когда вода выпаривается настолько, чтобы он еле покрывала мясо, добавляем масло и нашинкованный лук, обжариваем около 10 минут.
Перец режем произвольно и опускаем в кипяток на пару минут, затем в холодную воду. Процесс повторяем не менее пяти раз.

Добавляем к мясу и на медленном огне тушим около получаса. Солим.
Макароны из отрубей варим 15 минут, все в дуршлаг под холодную проточную воду. В ту же кастрюлю добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, кладем тмин и немного соли. Туда же отправляем макароны и минутки две интенсивно все это дело перемешиваем.


Мясо с перцем выкладываем таки образом, чтобы соус получившийся стал местом выкладки макарон, если так можно выразиться
На фото понятней

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13270-yarymbatyrma