Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ярымбатырма

5 5

Ингредиенты

говядина 200 г
перец болгарский 1 большой перчик, красный или желтый
лук 1 луковица
тмин 1 щепотка
макароны из отрубей 100 г
масло подсолнечное 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Приготовление

Говядину (у меня было филе с прожилками) варим в воде около полутора часов,

затем когда вода выпаривается настолько, чтобы он еле покрывала мясо, добавляем масло и нашинкованный лук, обжариваем около 10 минут.
Перец режем произвольно и опускаем в кипяток на пару минут, затем в холодную воду. Процесс повторяем не менее пяти раз.

Добавляем к мясу и на медленном огне тушим около получаса. Солим.
Макароны из отрубей варим 15 минут, все в дуршлаг под холодную проточную воду. В ту же кастрюлю добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, кладем тмин и немного соли. Туда же отправляем макароны и минутки две интенсивно все это дело перемешиваем.

Мясо с перцем выкладываем таки образом, чтобы соус получившийся стал местом выкладки макарон, если так можно выразиться a_grin
На фото понятней a_smile

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13270-yarymbatyrma