Пирожное "Буше"

Пирожное из советских времен. Нежное, воздушное, невесомое. Без разрыхлителя. Простое и быстрое в приготовлении. Начинка может быть любой, так же как и украшение.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар | 45 г |
Крахмал | 30 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Для крема | |
Сливки (33%) | 60 мл |
Крем-чиз | 120 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Кофе растворимый | 1 ч.л. |
Для украшения | |
Шоколад | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Взбивать миксером белки несколько минут.
Смешать желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Затем аккуратно ввести к массе белки. Следом добавить просеянную муку и просеянный крахмал. Смешать.
С помощью кондитерского мешка отсадить заготовки диаметром 6 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 10-12 мин. До легкой румяности.
Полностью остудить изделия. Затем подобрать пару для каждой половины.
Для крема часть сливок от общей нормы смешать с растворимым кофе.
Взбить основную массу сливок с сахарной пудрой. Далее добавить крем-чиз и смешанное кофе со сливками.
Переложить крем в кондитерский мешок и нанести на одну половину пирожного. Другой половиной накрыть сверху.
Украсить растопленным шоколадом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13233-pirozhnoye-bushe