Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вкусные творожные булочки без дрожжей

1 6

Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

творог 300 г
сахар 60 г
ванильный сахар 10 г
соль 2 щепотка
яйца 2 шт
желток яичный 1 шт
разрыхлитель теста 10 г
мука 300 г
растительное масло 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Перемешайте все вилкой.
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом. Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.
3. Сформируйте руками шарики.
4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки. Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко. Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.
5. Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Булочки готовы. Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13231-vkusnyye-tvorozhnyye-bulochki-bez-drozhzhey