Французский Луковый суп
2
3
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .
Ингредиенты
| Для супа | |
|---|---|
| лук репчатый | 1 кг |
| бульон | 1 Л |
| вино белое сухое | 150 мл |
| уксус яблочный | 50 мл |
| тимьян | |
| орегано | |
| лавровый лист | |
| мука | 1 ст.л. |
| коньяк | 30 мл |
| соль | |
| Перец | |
| масло сливочное | 30 Гр |
| масло оливковое | |
| сыр полутвердый | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Разогреваем кастрюлю и добавляем оливковое и сливочное масло. И засыпаем лук. Лук нужно обжарить до карамельного цвета , это может занять 30 минут
Добавляем вино и яблочный уксус и выпариваем. Далее добавляем мука и заливаем бульон и травы. И оставляем на среднем огне
Добавляем соль и перец по вкусу и можно добавить коньяк для усиления вкуса . Готовым суп заливаем в миску и кладём сверху обжаренный хлеб( можно натереть хлеб чесноком ) ипосыпаем сырому. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов пока не расплавиться сыр
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13149-frantsuzskiy-lukovyy-sup

