Салат с черемшой "Весенний"
3
2
Ценят черемшу в первую очередь за высокое содержание полезных веществ. Витамин А, В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, ниацин, йод, фтор, кальций, селен, цинк – чего в ней только нет! Благодаря этому, она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает положительное влияние на состав крови, очищает кожные покровы, помогает при простуде, укрепляет иммунную систему, оздоравливает сердечно-сосудистую, ускоряет обмен веществ, характеризуется ярко выраженными бактерицидными свойствами.
Ингредиенты
| Черемша | 1 пучок |
|---|---|
| лук зеленый | 1 пучок |
| укроп | 1 пучок |
| петрушка | 1 пучок |
| огурец | 1- 2 шт |
| яйца | 2- 3 шт |
| сметана ( майонез) | |
| соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Черемшу ( колба, медвежий лук) тщательно перебираем, отрываем некондиционные части, обрезаем на полсантиметра хвостики, промываем проточной водой, просушиваем полотенцем, мелко режем, перекладываем в салатник.
Укроп, петрушку и зелёный лук моем, режем, обсушиваем и добавляем в салатник.
Огурец режем произвольно.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, мелко режем и также добавляем в салатник.
Салат солим, заправляем сметаной ( растительным маслом, йогуртом или майонезом), перемешиваем.
В салат по желанию можно добавить свежий помидор.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13143-salat-s-cheremshoy-vesenniy

