Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Фиеста" салат со свеклой

6 6

Доброго настроения!
Фиеста-с испанского переводится как Праздник.
Предлагаю салат с таким праздничным названием,это действительно "фиеста"вкуса!
Кажется знакомые продукты могут раскрыться в новом качестве.
Угощайтесь!

Ингредиенты

свекла 1 шт
курага 5-8 шт
миндаль 10-12 шт
апельсин 0,5 шт
мята по вкусу
Для заправки
масло оливковое 2 ст.л.
сок апельсиновый с 0,5 шт
уксус бальзамический 1 ч.л.
мёд 0,5 ч.л.
чеснок 1 долька
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свеклу запечь или отварить до готовности.(Я предпочитаю свеклу запекать в духовке,она,мне кажется вкуснее и ярче).
Курагу моем и заливаем горячей водой минут на 10,если она того требует.
Миндаль измельчаем,но не мелко.Я резала ножом.
С половины апельсина снимаем кожуру и пленки,нарезаем на кусочки.
Свеклу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Листочки мяты нарезаем мелко и оставляем парочку для украшения.
Всё смешиваем.

Делаем заправку.
Сок половины апельсина,оливковое масло чеснок,(выжатый через пресс),бальзамический уксус и соль-смешиваем.
Добавляем чуть чуть мёда,но это по вкусу,так как продукты все сладкие.
Заправляем салат и даём ему настоятся минут 20.

Салат необычайно вкусный,сладковатый с пикантной ноткой бальзамика и чеснока.
Очень рекомендую!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_air_kiss

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13138-fiyesta-salat-so-svekloy