Пирожные с джемом МахеевЪ и сливками

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Затем раскатать тесто при помощи скалки, вырезать формой круги одинакового размера. Число кругов должно быть четным.
Далее накладываем 2 круга друг на друга, и кладем по середине шарик из бумаги.

Собрать края теста по кругу и сделать защип как на манты, приплюснуть защип и перевернуть полученный шарик. При помощи тыльной стороны ладоней как бы крутя тесто придать ему овальную форму. Острым ножом сделать 3 надреза на тесте крест-накрест, прорезая все слои теста, резать на 2/3 овала. Полученные цветы выложить на противень постеленный пергаментом. 1 яйцо взбить с водой в пропорции 1:1 и смазать цветочки.
Запекать при температуре 200*С примерно 30 минут или до золотистости теста.
Вытащить бумагу, дать остыть, затем заполнить джемом.

Взбить охлажденные сливки с щепоткой соли и сахарной пудрой. И украсить пирожные взбитыми сливками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13080-pirozhnyye-s-dzhemom-makheyev-i-slivkami