Сырники на рисовой муке с джемом
Завтрак - это самый любимый приём пищи, а уж субботний завтрак и подавно, когда за столом собирается вся семья, неспешно течёт беседа, все наслаждаются общением и вкусными сырниками с джемом, с джемом понятно вкуснее
Ингредиенты
творог | 1 кг |
---|---|
мука рисовая | 2 ст.л. |
мука рисовая для обсыпки | 0.5 стакана |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
яйцо куриное | 3-4 шт |
Сахарный песок | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Смешиваем все ингредиенты для теста, если творог сухой, я кладу больше яиц, в среднем расчёт 1 яйцо на 200гр. творога. Но от самого творога многое зависит.
Формуем небольшие сырники, обваливаем в рисовой муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон минуты по 3.
Подаём к столу тёплыми, но и остывшими они будут тоже вкусные.
К сырниками особенно вкусно будет подать: сметану, йогурт и конечно джем!!! Т.к. сахара в тесто мы добавили минимальное количество, без джема будет несладко, а вот с джемом - самое то!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13068-syrniki-na-risovoy-muke-s-dzhemom