Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырники на рисовой муке с джемом

0 2

Завтрак - это самый любимый приём пищи, а уж субботний завтрак и подавно, когда за столом собирается вся семья, неспешно течёт беседа, все наслаждаются общением и вкусными сырниками с джемом, с джемом понятно вкуснее ♥

Ингредиенты

творог 1 кг
мука рисовая 2 ст.л.
мука рисовая для обсыпки 0.5 стакана
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
яйцо куриное 3-4 шт
Сахарный песок 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для теста, если творог сухой, я кладу больше яиц, в среднем расчёт 1 яйцо на 200гр. творога. Но от самого творога многое зависит.

Формуем небольшие сырники, обваливаем в рисовой муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон минуты по 3.

Подаём к столу тёплыми, но и остывшими они будут тоже вкусные.
К сырниками особенно вкусно будет подать: сметану, йогурт и конечно джем!!! Т.к. сахара в тесто мы добавили минимальное количество, без джема будет несладко, а вот с джемом - самое то!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13068-syrniki-na-risovoy-muke-s-dzhemom