Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Венские вафли без масла

3 5

Быстрые и вкусные вафли. Рецепт не сложный.

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 4 шт
мука 300 г
сахар 100 г
молоко 200 мл
мягкий творог или сметана 1 ст.л.
ванилин 1 по вкусу
Для начинки
мягкий творог или густая сметана 3 ст.л.
джем "Махеевъ" 3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Приготовление

Яйца взбить. Добавить сахар, молоко, муку. Взбить
Добавить творог или сметану, ванилин и ч.л. джема. Все перемешать.

Вафельницу предварительно разогреть и смазать маслом поверхность.

Налить тесто ложкой на 1/3 формы. Закрыть вафельницу и выпекать 5-7 минут до красивой золотистой корочки.

Готовые вафли выровнять ножом. Выложить начинку из сметаны или творога и джема "Махеевъ". Я выбрала со вкусом персик-манго потому что в нем целые кусочки фруктов, также он достаточно густой и не растекается.
Сверху на начинку уложить второй кусочек вафли.

Подавать с чаем, с джемом и со сметаной.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13034-venskiye-vafli-bez-masla