Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жаркое в мультиварке с вкусной подливой

1 8

Картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, наваристой. Такое жаркое я частенько готовлю на обед или ужин.

Ингредиенты

свинина 500 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 1 шт
растительное масло для жарки 30 мл
томатная паста 1 ч.л.
мука 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
вода 500 мл
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей.
3. В чашу мультиварке налейте растительное масло, добавьте мясо. Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.
4. Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.
5. Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.
6. Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.
8. Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13023-zharkoye-v-multivarke-s-vkusnoy-podlivoy