Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные перцы

5 26

Ингредиенты

перец болгарский 1,5 кг
фарш 700-1000 г
рис 1 стакан
морковь 4 шт больших
томат 3 ст.л.
лук 4 шт больших
картофель 3 шт
масло подсолнечное для зажарки
чеснок 3 зубца
соль
перец
лавровый лист
зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде.Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать соломкой.Обжариваем на растительном масле.
Фарш размораживаем и кладём в миску.Туда же добавляем рис и больше половины зажарки.Солим, перчим и можно добавить приправы.Перемешиваем и фаршем начиняем перец.Укладываем его в кастрюлю кое где между ним кладем кусочки картофеля , который предварительно разрезаем .Заливаем водой, чтобы покрыть перцы
В оставшуюся зажарку добавляем томат, чуть обжариваем и тушим с небольшим количеством воды.Добавляем ее в кастрюлю с перцами.Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.За минут 5-10 до окончания варки добавляем чеснок мелко порезанный и лавровый лист
Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, а можно и просто так бульона много и он вкусный..
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12851-farshirovannyye-pertsy