Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Сода | 2 г |
Соль | 3 г |
Корица (молотая) | 5 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное (рафинированное) | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Морковь (тертая) | 200 г |
Арахис (или другие орехи) | 60 г |
Для творожного суфле | |
Творог | 350 г |
Соль | 1 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана (20-30%) | 100 г |
Крахмал | 30 г |
Цедра лимона (или апельсина) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина. Смешать погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. Хорошо смешать.
К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу. Хорошо перемешать.
Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы. Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать. В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис. Перемешать.
В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. В заключении вылить вторую половину теста.
Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин. После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.
Остывший пирог вырезать из формы.
По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12767-zalivnoy-morkovnyy-pirog-s-tvorozhnym-sufle-i-orekhami