Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клюквенный кисель

12 35

Вкусный и очень полезный кисель a_vkusno Нашла давно-давно в детской книге рецептов a_wink

Ингредиенты

вода 2 л
клюква 300-400 г
сахар 200-300 г
крахмал 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

для более густого киселя берите больше крахмала, 2-3 ст. ложки

Клюкву промыть, пропустить через соковыжималку. Сок собрать в стакан.
Отжимки залить холодной водой, прокипятить, процедить через сито.
В процеженный отвар положить сахар, снова поставить на огонь.
Крахмал развести в половине стакана холодной водой и влить в кипящий отвар, интенсивно размешивая.
Довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть две минуты. Снять с огня, влить сырой клюквенный сок и еще раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12685-klyukvennyy-kisel