Фруктовый лёд "Арбузные дольки"

Фото: Katiusha82
Ингредиенты
лайм | 6 шт |
---|---|
свежевыжитый апельсиновый сок | 150 мл (2 средних, сочных апельсина) |
натуральный густой йогурт (у меня 3,5%) | 100 мл |
клубничное пюре | 100 мл (1 стакан ягод спюрировать) |
шоколадные капли или пару долек дробленного шоколада | |
сахарная пудра | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Лаймы разрезать напополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынять мякоть и сок. Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты (я их бросила на пару минут в горячую сладкую воду).
2. Взбить йогурт с соком, добавить клубничное пюре и сахарную пудру (пробуйте на вкус), взбить до полного смешения.
3. Половинки лаймов выложить в небольшую форму так, чтобы их можно было прислонить к стенкам для устойчивости. Наполнить каждый лайм наполовину клубнично-ойгуртовой смесью, положить несколько шоколадных кусочков и долить смесь до конца. Убрать застывать в морозилку на ночь.
4. Достаём застывшие лаймы из морозилки, даём им согрется минуты 2-3 при комнатной температуре и разрезаем каждую половинку на 3 части, смачивая нож в горячей воде.
Получится 36 долек.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12670-fruktovyy-led-arbuznyye-dolki