Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запечённая лимонно-чесночная курица с картофелем

11 37

Ингредиенты

окорочка 4 шт
чеснок 2 зубчика
картофель 10-12 шт
лимон 1 шт
луковица 1 шт (большая)
растительное масло 8 ст.л.
горчица острая 2 ч.л. (у меня нормальная средняя, брала 1,5 ст.л.)
соль, перец
свежий тимьян (брала сухой)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Духовку включить на 200 С. Окорочки помыть, обсушить и разрезать на 2 части. Чеснок почистить и порезать тонкими шайбами. В каждую часть курочки положить под кожу по 1 дольки чеснока. Курицу посолить, поперчить и смазать 2 ст.л. раст. масла. Выложить курицу на противень и в горячую духовку минут на 15-20.
2. В это время почистим картофель и порежем на крупные дольки. Лук почистить и также порезать на крупные дольки. Лимон разрезать пополам, одну половинку порезать на шайбы, со второй половины отжать сок.
3. В миске взбить венчиком 6 ст.л. раст. масла, горчицу, лимонный сок, соль, перец и тимьян (попробуйте на вкус!). Добавить туда картофель, лук, лимонные шайбы и чесночные дольки, если остались, хорошо перемешайте.
4. Достаньте курицу с духовки, переверните, добавьте к ней равномерно картофель с лимонно-горчичным соусом и запекайте ещё минут 30. Потом достаньте, проверьте готовность картофеля, если надо, переверните ещё раз курицу и запекайте ещё минут 10.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12669-zapechennaya-limonno-chesnochnaya-kuritsa-s-kartofelem