Булочки-ватрушки с изюмом, клюквой, орехами и сюрпризом

Состав:
любимое сладкое дрожжевое тесто, я делала по этому рецепту
изюм, сушёная клюква (можно курагу, чернослив)
орехи (у меня грецкие)
глазированные сырки, 1 сырок на 2 булочки
яйцо для смазки
Приготовление:
В начинку можете брать ваши любимые сухофрукты и орехи. Орехи немного порубить. Изюм я запаривала кипятком на 30 минут (также поступить с курагой и черносливом), потом хорошо обсушила и вместе с курагой немного порубила. Орехи и сухофрукты перемешать вместе. Сырки я положила в холодильник и пока тесто подходило, они разморозились и их удобно было порезать.

Готовое тесто обмять и поделить на булочки, у меня вышло 14 штук. Каждую булочку раскатать в круг, размером с блюдце, немного отступая от края разложить сырки, завернуть края и хорошо пришипнуть. В середину положить начинку и перенести булочки аккуратно на противень. Дать булочкам 30 минут расстояться, нагреть в это время духовку до 180 С.

Смазать края булочек разболтанным яйцом и выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут. Готовым булочкам дать отдохнуть 10-15 минут под полотенцем.


Приятного аппетита!
ПС: За фото разреза извиняюсь, делала уже поздно, да и не дома, а утром уже нечего было перефоткать..
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12665-bulochki-vatrushki-s-izyumom-klyukvoy-orekhami-i-syurprizom