Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бутерброды с жареным перцем и сметаной с зеленью

15 24

Рецепт нашла в ЖЖ у Оли-Б, спасибо ей большое. a_daisy Раньше Оленька и тут рецепты выставляла, но к сожалению давно это уже не делает.. a_sad

Ингредиенты

багет или чиабатта 6-8 ломтиков
сметана (у автора с рикоттой и оля предлагает заменять жирным творогом с небольшим количеством смета 100 г
красный перец 1 шт (крупный)
чеснок 1-2 зубчика
зелень на вкус (у меня петрушка, укроп и зел. лук)
соль, перец молотый по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 бутербродов

Приготовление

Сметану смешать с зеленью, посолить, поперчить. Перец помыть, очистить от семян и порезать не крупными дольками. В сковороде нагреть масло и обжарить перец до мягкости. Чеснок почистить. Багеты можно поджарить в духовке или на гриле, я этого не делала. Нетереть багеты чесноком с одной стороны. Выложить на них сметану. Сверху уложить перец и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12648-buterbrody-s-zharenym-pertsem-i-smetanoy-s-zelenyu