Китайская лапша со свининой и овощами

Блюдо китайской кухни. Готовится легко и быстро в сковороде вок. Больше времени уходит на резку овощей, нежели на приготовление самого блюда. Вариант экзотического ужина на скорую руку
Ингредиенты
филе свинины | 300 г |
---|---|
лапша китайская | 200 г |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
масло кунжутное | 2 ст.л. |
капуста белокочанная | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Порезать филе свинины на тонкие полоски и залить двумя столовыми ложками соевого соуса. Оставить мариноваться на 20 минут

Мелко нашинковать овощи: красный и зелёный болгарский перец, капусту и морковь

Налить в сковороду вок растительное масло и выложить кусочки свинины и нарезанные овощи. Обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут, до готовности свинины

Тем временем приготовить китайскую лапшу по инструкции на упаковке, слить воду и добавить к овощам со свининой

Добавить соевый соус, кунжутное масло. Все перемешать и обжаривать ещё 2-3 минуты

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12636-kitayskaya-lapsha-so-svininoy-i-ovoshchami