Постные, слоеные пирожки с начинкой

Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 430 г |
Вода | 150 мл |
Масло растительное (рафинированное) | 140 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Для начинки | |
Картофель | 5 шт |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Соль | 3 г |
Огурец (соленый) | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Смесь перцев | 2 г |
Чеснок (сухой) | 2 г |
Укроп (сухой) | 2 г |
Для смазывания | |
Картофельный отвар | 30 мл |
Мука пшеничная | 1 ч.л. |
Для посыпки | |
Семена льна | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.
Затем добавить воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12607-postnyye-sloyenyye-pirozhki-s-nachinkoy