Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные окорочка в мармеладе

23 13

Этот рецепт я дала из-за соуса, который получается тягучим и очень вкусным, а в застывшем виде - куриное мясо в мармеладе! Попробуйте! Соус очень интересный!

Ингредиенты

окорочка куриные 8 шт
мармелад апельсиновый 150 г
горчица 3-4 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Замариновать куриные окорочка в смеси приправ, часа на три, добавив немного растительного масла.
2. Выложить окорочка на смазанный маслом противень и жарить в хорошо разогретой духовке минут 30 (у каждого своя духовка, ориентируйтесь по времени сами), перевернув за это время один раз.
3. Для соуса растопите апельсиновый мармелад и добавьте горчицу по вашему вкусу (добавляйте умеренно, все зависит от остроты горчицы).

Соус подавайте к окорочкам в соуснике.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12547-kurinyye-okorochka-v-marmelade