Кетчуп из... крыжовника

Соус очень вкусный, в меру острый, пикантный, прекрасно подходит к мясу, курице и даже рыбе. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте, пока еще есть крыжовник, есть шанс сделать этот вкусный соус!
Ингредиенты
крыжовник | 1 кг |
---|---|
чеснок | 1 головка |
укроп | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Крыжовник бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем протереть сквозь сито.
2. Чеснок очистить, порезать или пропустить через пресс.
3. Мелко нарезать укроп, все смешать, добавить соль и сахар (по своему вкусу) и варить на маленьком огне 30 минут.
4. Охладить, разложить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12537-ketchup-iz-kryzhovnika