Десертные блинчики "Мохито"

Посвящается всем любителям сочетания "мята-лайм"! Изумительные блинчики со вкусом и ароматом известного коктейля. Немного капризные при выпечке, но небольшой возни они стоят однозначно.
Автор рекомендует их подавать с медом, но мне другие вкусовые акценты показались здесь лишними. Мы слопали их за вечер просто так .
За рецепт спасибо olkamarolka из инстаграм.
Ингредиенты
мука | 130 г |
---|---|
яйцо куриное (крупное) | 1 шт |
молоко | 330 мл |
лайм (сок и цедра) | 1 шт |
небольшой пучок мяты (можно использовать и сушеную) | |
шепотка соли | |
сахар | 35 г |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала необходимо ароматизировать молоко мятой. Для этого сотейник с молоком положить мяту (оставив пару веточек). Вскипятить, остудить и убрать мяту, предварительно отжав. Для приготовления мятного молока можно использовать сухую мяту (я так и делала)
С лайма снять цедру и выжать сок. С оставшейся мяты оборвать листочки и мелко нарезать. Яйцо взбить с сахаром и солью до однородности. Добавить половину молока. Перемешать. Всыпать всю муку, перемешать до однородности. Теперь добавить оставшееся молоко, мяту и цедру лайма. Тщательно перемешать.
Влить в тесто растительное масло и сок лайма. Еще раз перемешать. Дать тесту постоять минут 15-20.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Не забывайте перед выпеканием каждого нового блинчика перемешивать тесто, это не даст осесть мяте и цедре лайма на дно.
У меня немного тесто прилипало, поэтому перед каждым блинчиком слегка смазывала сковородку кисточкой с маслом. Сковорода должна быть хорошо и равномерно разогрета, но при этом огонь не должен быть слишком большим.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12526-desertnyye-blinchiki-mokhito