Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Десертные блинчики "Мохито"

3 2

Посвящается всем любителям сочетания "мята-лайм"! Изумительные блинчики со вкусом и ароматом известного коктейля. Немного капризные при выпечке, но небольшой возни они стоят однозначно.
Автор рекомендует их подавать с медом, но мне другие вкусовые акценты показались здесь лишними. Мы слопали их за вечер просто так a_smile.
За рецепт спасибо olkamarolka из инстаграм.

Ингредиенты

мука 130 г
яйцо куриное (крупное) 1 шт
молоко 330 мл
лайм (сок и цедра) 1 шт
небольшой пучок мяты (можно использовать и сушеную)
шепотка соли
сахар 35 г
растительное масло 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала необходимо ароматизировать молоко мятой. Для этого сотейник с молоком положить мяту (оставив пару веточек). Вскипятить, остудить и убрать мяту, предварительно отжав. Для приготовления мятного молока можно использовать сухую мяту (я так и делала)

С лайма снять цедру и выжать сок. С оставшейся мяты оборвать листочки и мелко нарезать. Яйцо взбить с сахаром и солью до однородности. Добавить половину молока. Перемешать. Всыпать всю муку, перемешать до однородности. Теперь добавить оставшееся молоко, мяту и цедру лайма. Тщательно перемешать.

Влить в тесто растительное масло и сок лайма. Еще раз перемешать. Дать тесту постоять минут 15-20.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Не забывайте перед выпеканием каждого нового блинчика перемешивать тесто, это не даст осесть мяте и цедре лайма на дно.

У меня немного тесто прилипало, поэтому перед каждым блинчиком слегка смазывала сковородку кисточкой с маслом. Сковорода должна быть хорошо и равномерно разогрета, но при этом огонь не должен быть слишком большим.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12526-desertnyye-blinchiki-mokhito