Картофель по-деревенски с грибами и луком

Классическое блюдо русской кухни - картошка с грибами и луком. Подходит на воскресный обед или в качестве гарнира к мясу или рыбе
Ингредиенты
картофель | 4 - 6 шт |
---|---|
грибы шампиньоны | 700 г |
лук репчатый | 2 луковицы |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
сыр полутвердый | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Поставить варить картофель в мундире

Порезать репчатый лук перьями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут до золотистого цвета

Переложить готовый лук в миску и оставить на время

На этой же сковороде обжарить грибы без масла. Когда вся жидкость от грибов выпарится, можно добавить немного растительного масла и обжаривать ещё 3 минуты

Смешать на сковороде лук с грибами

Отваренный картофель очистить от кожуры и порезать на кусочки толщиной в 1/2 см, выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму

Подрумянить картофель в разогретой духовке под грилем

Картофель посолить, поверх него выложить грибы с луком

Сверху посыпать сыром

Вновь вернуть в духовку и оставить там до расплавления сыра

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12487-kartofel-po-derevenski-s-gribami-i-lukom