Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель по-деревенски с грибами и луком

3 9

Классическое блюдо русской кухни - картошка с грибами и луком. Подходит на воскресный обед или в качестве гарнира к мясу или рыбе

Ингредиенты

картофель 4 - 6 шт
грибы шампиньоны 700 г
лук репчатый 2 луковицы
растительное масло для жарки 3 ст.л.
соль по вкусу
сыр полутвердый 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Поставить варить картофель в мундире

Порезать репчатый лук перьями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут до золотистого цвета

Переложить готовый лук в миску и оставить на время

На этой же сковороде обжарить грибы без масла. Когда вся жидкость от грибов выпарится, можно добавить немного растительного масла и обжаривать ещё 3 минуты

Смешать на сковороде лук с грибами

Отваренный картофель очистить от кожуры и порезать на кусочки толщиной в 1/2 см, выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму

Подрумянить картофель в разогретой духовке под грилем

Картофель посолить, поверх него выложить грибы с луком

Сверху посыпать сыром

Вновь вернуть в духовку и оставить там до расплавления сыра

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12487-kartofel-po-derevenski-s-gribami-i-lukom