Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Японский Омлет (Тамаго-Яки)

1 2

Омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

Ингредиенты

яйца 10 шт
молоко 100 мл
перец болгарский 0,5 шт
лук зеленый 1 пучок
соль 0.3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Приготовление

🍳 Нарезаем мелко овощи и зелень ????
🍳Хорошо взбиваем яйца 🥚
🍳Соединяем взбитые яйца с молоком, овощами и зеленью, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
🍳Жарим на разогретой сковородке на среднем огне, по принципу блинов. Выливаем яйца, не большое количество, распределяем равномерно по сковородке.
🍳Когда блин схватится формируем рулет, отодвигаем и выливаем опять яичную смесь на сковородку, продолжаем сворачивать рулет.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12481-yaponskiy-omlet-tamago-yaki