Торт "Ореховое чудо"

Всем форумчанам добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию вкусный и ужасно калорийный тортик! Сама пеку его уже в третий раз,моим домашним и друзьям он нравится..
Ингредиенты
масло | 400 г |
---|---|
орехи грецкие | 400 г |
мед | 4 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
сахар | 2 стакана |
уксус | 2 ст.л. |
сода | 2 ч.л. |
мука | 4 стакана |
для крема | |
масло | 200 г |
сгущенка вареная | 2 банки |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приступим.
Сначала вырезаем из бумаги 6 кружков диаметром 24-26 см.Орехи измельчить в блендере в крошку,но не совсем мелкую,в тесте должны ощущаться кусочки.Взбить яйца,сахар и мед.Добавить соду,погашенную в уксусе,взбить,добавить размягченное масло,всыпать орехи.

Снова хорошо перемешать,постепенно всыпать муку и замесить тесто.Тесто получается мягким и немного липнущим к рукам.Разделить тесто на 6 частей,скатать 6 шаров.

Вот здесь и начинается самое трудное...Тесто надо раскатать на наших вырезанных бумажных кругах... Но раскатать скалкой вообще для меня оказалось нереальным,так как тесто липнет к ней,и я не нашла ничего умнее,как размазать тесто ножом по кальке...Немного трудоемкий процесс,честно говоря...но может кто найдет способ полегче...


Духовку нагреваем до 180 градусов.Выпекаем коржи до золотисто-коричневого цвета,у меня они пеклись где-то 5-7 минут каждый.Да,еще важный момент:после того как достали противень из духовки,корж сразу не вынимать, а оставить на пару минут на противне,а то он может поломаться.

Пока стынут коржи,готовим крем.Взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенку...Вроде все написала,ничего не забыла....

Готовый торт можно украсить по своему усмотрению,у меня орехи и шоколадная крошка.Оставить для пропитки на несколько часов,лучше на ночь.Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12458-tort-orekhovoye-chudo