Ленивая лазанья из лаваша

Простой и вкусный рецепт ленивой лазаньи из лаваша.
Ингредиенты
лаваш | 1 лист |
---|---|
лук | 1 шт |
фарш | 300 г |
томат | 30 г |
мука | 20 г |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 20 г |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
черный | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Измельчите лук и обжарьте его до золотистости.
Добавьте к луку фарш, соль и перец, обжарьте. Добавьте в фарш свежие помидоры или томатный соус и тушите 10-15 минут.
Сыр натрите на терке, сливочное масло растопите.
Добавьте в масло муку и перемешайте.
Прогревайте смесь до тех пор, пока не исчезнет запах сырой муки. Затем порциями вливайте молоко, не переставая помешивать
Соус доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения. После закипания соуса добавьте в него часть сыра.
Обрежьте лаваш по размеру формы для выпекания.
В форму уложите лист лаваша, сверху смажьте соусом, добавьте фарш. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся, последний лаваш смажьте соусом и посыпьте сыром.
Выпекайте лазанью при 180 градусах 25-30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12433-lenivaya-lazanya-iz-lavasha