Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивая лазанья из лаваша

0 4

Простой и вкусный рецепт ленивой лазаньи из лаваша.

Ингредиенты

лаваш 1 лист
лук 1 шт
фарш 300 г
томат 30 г
мука 20 г
молоко 200 мл
масло сливочное 20 г
сыр 100 г
соль по вкусу
черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Измельчите лук и обжарьте его до золотистости.

Добавьте к луку фарш, соль и перец, обжарьте. Добавьте в фарш свежие помидоры или томатный соус и тушите 10-15 минут.

Сыр натрите на терке, сливочное масло растопите.

Добавьте в масло муку и перемешайте.

Прогревайте смесь до тех пор, пока не исчезнет запах сырой муки. Затем порциями вливайте молоко, не переставая помешивать

Соус доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения. После закипания соуса добавьте в него часть сыра.

Обрежьте лаваш по размеру формы для выпекания.

В форму уложите лист лаваша, сверху смажьте соусом, добавьте фарш. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся, последний лаваш смажьте соусом и посыпьте сыром.

Выпекайте лазанью при 180 градусах 25-30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12433-lenivaya-lazanya-iz-lavasha