Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кролик тушеный с луком и чесноком

1 5

По этому рецепты кролика можно приготовить в казане, поэтому такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.

Ингредиенты

кролик 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 6 зубчик
вермут 1/2 стакана
масло оливковое
соль
перец черный
горошек зеленый 1/2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 35 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Кролика помыть и разделать на порционные куски.
Разогреть в казане оливковое масло и обжарить кролика до появления золотистой корочки. Мясо вынуть из казана и отложить.

Большую луковицу нарезать кольцами и обжарить. Добавить зубчики чеснока и обжарить ещё примерно 1 минуту.
Выложить сверху куски обжаренного кролика. Посолить и поперчить.
Добавить вермут и воду. Тушить под крышкой 2 часа. Потом добавить зеленый горошек и тушить ещё 5 минут.
Подавать с картофельным пюре.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12397-krolik-tushenyy-s-lukom-i-chesnokom