Сочный террин из куриного фарша

Простой и вкусный рулет из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного мешьше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.
Ингредиенты
Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) | 1 кг |
---|---|
Лук | 1 шт. (150 гр) |
Чеснок | 2 зубчика |
Манная крупа | 4 ст.л. |
Кетчуп | 4 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Базилик | 1/4 ч.л. |
Вустерский соус (если есть) | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12357-sochnyy-terrin-iz-kurinogo-farsha