Йогуртовые маффины (капкейки)

И еще один миллионный рецепт кексов, маффинов, капов. Пересмотрела рецепты - именно с таким соотношением ингредиентов не нашла. Маффины получаются настолько нежные, такие приятные на вкус! Можно приготовить без всяких добавок, а можно с ягодами (как у меня в этот раз), не очень сочными фруктами, шоколадными каплями. Они получаются, без ложной скромности, изумительны. Да еще и без сливочного масла.
За основу взяла рецепт из инстаграмма от zhabcka + мои изменения
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 110 г |
йогурт без добавок (можно конечно заменить и кефиром, но структура тогда будет несколько иная) | 135 мл |
растительное масло | 60 мл |
мука | 220 г |
разрыхлитель теста | 8 г |
ванильный сахар (экстракт ванили) | 1 ч.л. |
Ягоды, шоколад и др. - опционально | |
щепотка соли |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить до пышности яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Хорошо это сделать на больших оборотах миксера.
Добавить йогурт и растительное масло. Перемешать на небольших оборотах. теперь добавить муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Добавить ягоды или шоколад и еще раз перемешать.
Разложить тесто по формочкам (получается 10-12 шт) и выпекать в разогретой до 180С духовке до румяности и готовности (проверять деревянной палочкой) приблизительно 20-30мин.
Также после того как остынут можно вынуть серединку и наполнить любой начинкой (курд, ганаш, карамель). Мне нравится сочетание кислинки с этим тестом - делала варианты с черной смородиной, мандариновым курдом - очень вкусно получается! Также при желании можно отсадить сверху шапочку из крема.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12344-yogurtovyye-maffiny-kapkeyki