Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Йогуртовые маффины (капкейки)

4 7

И еще один миллионный рецепт кексов, маффинов, капов. Пересмотрела рецепты - именно с таким соотношением ингредиентов не нашла. Маффины получаются настолько нежные, такие приятные на вкус! Можно приготовить без всяких добавок, а можно с ягодами (как у меня в этот раз), не очень сочными фруктами, шоколадными каплями. Они получаются, без ложной скромности, изумительны. Да еще и без сливочного масла.
За основу взяла рецепт из инстаграмма от zhabcka + мои изменения

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 110 г
йогурт без добавок (можно конечно заменить и кефиром, но структура тогда будет несколько иная) 135 мл
растительное масло 60 мл
мука 220 г
разрыхлитель теста 8 г
ванильный сахар (экстракт ванили) 1 ч.л.
Ягоды, шоколад и др. - опционально
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбить до пышности яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Хорошо это сделать на больших оборотах миксера.

Добавить йогурт и растительное масло. Перемешать на небольших оборотах. теперь добавить муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Добавить ягоды или шоколад и еще раз перемешать.

Разложить тесто по формочкам (получается 10-12 шт) и выпекать в разогретой до 180С духовке до румяности и готовности (проверять деревянной палочкой) приблизительно 20-30мин.

Также после того как остынут можно вынуть серединку и наполнить любой начинкой (курд, ганаш, карамель). Мне нравится сочетание кислинки с этим тестом - делала варианты с черной смородиной, мандариновым курдом - очень вкусно получается! Также при желании можно отсадить сверху шапочку из крема.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12344-yogurtovyye-maffiny-kapkeyki