Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чикагская пицца. Супер сочная высокая пицца–пирог

1 8

Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно! Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объедение)

Ингредиенты

мука 400 г
вода 200 мл
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль
масло оливковое 4 ст.л.
лук репчатый 1 шт
фарш куриный 500 гр.
шампиньоны 300 гр.
моцарелла 100 гр
сыр твердый 100 гр
томаты в собственном соку 300 гр.
орегано 0,5 ч.л.
базилик 0,5 ч.л.
чеснок 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Приготовление

В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.

Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.
Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!
Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12305-chikagskaya-pitstsa-super-sochnaya-vysokaya-pitstsa-pirog