Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Отличная идея для быстрого завтрака или ссобойки!
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
лаваш (тонкий) | 4 шт |
---|---|
фарш (баранина/свинина + говядина) | 300 г |
фасоль консервированная | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 головка |
кинза, петрушка | по пучку |
томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) | 5-7 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Подготовить ингредиенты.

Приготовить томатный соус.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, стряхнуть излишки воды и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжарить около 2 минут.
Добавить фарш.

И обжарить на среднем огне, изредка помешивая, около 10-15 минут, до готовности.

В обжаренный фарш добавить фасоль (можно вместе с жидкостью), томатный соус, кайенский и свежемолотый перец, и соль.

Перемешать и тушить, до испарения жидкости, около 5-7 минут.

Добавить рубленую зелень.

И перемешать.

Лаваш нарезать на длинные полосы, шириной, около 10-12 см (если лаваш немного подсох, немного смочите его рукой, смоченной в воде).
Выложить на край ленты около 2 ст.л. начинки.

Накрыть углом лаваша.

Подвернуть кончик лаваша, чтобы начинка не выпадала.

И аккуратно свернуть в треугольник.

Готовый конвертик.

Обжарить конвертики на сухой сковороде (либо на сливочном масле).
Удобно, что такие конвертики можно приготовить заранее, держать в холодильнике, в контейнере, и при необходимости, Вам остается только быстро их обжарить.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1227-konvertiki-s-myasom-i-fasolyu-v-lavashe