Запеченный макрурус с йогуртовым соусом
1
2
Отличный вариант для вкусного ужина.
Ингредиенты
| тушка рыбы | 1 шт |
|---|---|
| масло оливковое | 1 ст.л. |
| мед | 1 ч.л. |
| сок лимонный | 1 ст.л. |
| приправа | 1 ч.л. |
| укроп | пучок |
| йогурт | 3 ст.л. |
| соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Для заправки смешайте лимонный сок с медом, солью, перцем, специями для рыбы и оливковым маслом. Все хорошенько перемешайте.
Измельчите укроп, добавьте его в заправку и повторно перемешайте.
Тушку рыбы посолите со всех сторон.
Из фольги сформируйте «лодочку». Положите в нее рыбу, смажьте заправкой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов.
Для соуса смешайте турецкий йогурт с лимонным соком и измельченным укропом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12262-zapechennyy-makrurus-s-yogurtovym-sousom

