Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисовая каша в тыкве

0 3

Необычный рецепт рисовой каши, запеченной с фруктами в тыкве

Ингредиенты

тыква 1 шт
рис 200 г
яблоко 1 шт
груша 1 шт
изюм 50 г
масло сливочное 2 ст.л.
мед 3 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Отвариваю рис до полной готовности в подсоленной воде.

Очищаю и нарезаю кубиками яблоко.

Аналогично нарезаю грушу.

С тыквы срезаю верхушку.

Вычищаю семечки и внутренние волокна.

Часть мякоти срезаю и нарезаю кубиками.

Рис выкладываю к фруктам, добавляю промытый изюм.

Все тщательно перемешиваю.
По желанию можно добавить чернослив и орехи.

В тыкву выкладываю начинку, добавляю сливочное масло и мед по вкусу.

Сверху выкладываю кусочек масла и закрываю крышечкой.

Оборачиваю тыкву фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 170 °C.
Время запекания зависит от размера тыквы, ее сорта и может варьироваться от 40 минут до 2 часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12222-risovaya-kasha-v-tykve