Рисовая каша в тыкве

Необычный рецепт рисовой каши, запеченной с фруктами в тыкве
Ингредиенты
тыква | 1 шт |
---|---|
рис | 200 г |
яблоко | 1 шт |
груша | 1 шт |
изюм | 50 г |
масло сливочное | 2 ст.л. |
мед | 3 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Отвариваю рис до полной готовности в подсоленной воде.
Очищаю и нарезаю кубиками яблоко.
Аналогично нарезаю грушу.
С тыквы срезаю верхушку.
Вычищаю семечки и внутренние волокна.
Часть мякоти срезаю и нарезаю кубиками.
Рис выкладываю к фруктам, добавляю промытый изюм.
Все тщательно перемешиваю.
По желанию можно добавить чернослив и орехи.
В тыкву выкладываю начинку, добавляю сливочное масло и мед по вкусу.
Сверху выкладываю кусочек масла и закрываю крышечкой.
Оборачиваю тыкву фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 170 °C.
Время запекания зависит от размера тыквы, ее сорта и может варьироваться от 40 минут до 2 часов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12222-risovaya-kasha-v-tykve