Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог с изюмом и орехами

0 1

Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 320 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 3 г
Для начинки
Творог (мягкий) 500 г
Сметана (20-25%) 200 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль 2 г
Цедра лимона (или апельсина) 1 ч.л.
Крахмал 30 г
Изюм 100 г
Орехи грецкие 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.

Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.

Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.

Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.

Добавить просеянный крахмал.

В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.

Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.

Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.

Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12216-tvorozhnyy-pirog-s-izyumom-i-orekhami