Творожный пирог с изюмом и орехами

Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливочное масло | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Соль | 3 г |
Для начинки | |
Творог (мягкий) | 500 г |
Сметана (20-25%) | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 2 г |
Цедра лимона (или апельсина) | 1 ч.л. |
Крахмал | 30 г |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12216-tvorozhnyy-pirog-s-izyumom-i-orekhami