Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриный суп с зеленым горошком

2 1

Легкий и вкусный суп с курочкой и консервированным горошком.

Ингредиенты

куриное филе 400 г
картофель 3 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
горошек зеленый 300 г
растительное масло 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Варю куриный бульон из филе, добавляя одну очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, соль — по вкусу.

Очищаю морковь и нарезаю мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке).

Очищаю и мелко нарезаю луковицу.

Лук и морковь слегка обжариваю на растительном масле.

Очищаю и нарезаю кубиками картофель.
Бульон процеживаю, вынимаю филе.
Картофель отправляю вариться.

Остывшее филе разделяю на волокна или нарезаю крупными кубиками.

Когда картофель будет готов, выкладываю горошек, морковь с луком, кусочки куриного филе.
Перед подачей в порционные тарелки можно добавить черный молотый перец и зелень

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12197-kurinyy-sup-s-zelenym-goroshkom