Торт маковый "Нежный"

Очень нежный молочно-сливочный вкус и невероятное количество мака...
Рецепт тортика был подсмотрен у прекрасной Эллы Мартино (огромное спасибо ей ). Сразу же захотелось приготовить это чудо, благо и повод был - девятимесячье сыночка
. Не побоюсь повториться - тортик сказочно нежный, просто тает во рту
. Готовиться очень легко и быстро, отлично подходит для нехлопотной выпечки в летнюю пору. Рецепт немного откорректирован - уменьшен под форму 21 см.
Ингредиенты
мак | 100 г |
---|---|
молоко | 180 мл |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло (мягкое) | 120 г |
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
белок | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
для крема | |
кремчиз | 200 г |
сахарная пудра | 100-150 г |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий

Молоко довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак, остудить. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванильным сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Влить молоко и опять всё хорошо перемешать. Белки взбить с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену и осторожно ввести в тесто.Вылить тесто в форму 21 см и выпекать в течении примерно 45-50 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовность проверить зубочисткой в центре коржа. Остудить корж на решетке, разрезать на 2 коржа. Для крема взбить кремчиз с пудрой и ванильным сахаром. Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом. Украсить по желанию (украшала шелковицей, земляникой и желе - ягоды еще более оттенили тонкий вкус коржей). Поставить торт в холодильник на пару часов.
И еще один кусочек...

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12183-tort-makovyy-nezhnyy