Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатно-сметанный соус

1 3

Томатно-сметанный соус можно использовать как дополнение к готовым блюдам и при запекании голубцов, мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
сметана 1 стакан
томатная паста 2 ст.л.
бульон 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

В сотейнике растопите сливочное масло.

Добавьте муку, хорошо размешайте и обжаривайте пару минут.

Все время помешивая, постепенно влейте воду или бульон. Размешайте, чтобы не было комочков.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12104-tomatno-smetannyy-sous