Фасолевый суп

Вкусный, но при этом простой и быстрый рецепт супа с фасолью. Причем быстрым этот рецепт делает то, что суп готовится с консервированной фасолью.
Ингредиенты
фасоль консервированная | 1 л |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей черешковый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
шпинат | 1 пучок |
растительное масло | |
орегано | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/3 ч.л. |
соль | |
лавровый лист | |
куриный бульон | 1 л |
перец черный | |
пармезан | |
багет |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Обжарить в кастрюле лук, сельдерей морковку до прозрачности лука. Добавить хлопья перца чили. Добавить 1 и 1/2 банки консервированной фасоли вместе с жидкостью. Залить бульоном, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
Тем временем превратить оставшиеся 1/2 банки в пюре в блендере. Добавить в кастрюлю орегано, фасолевое пюре, нарезанный шпинат и варить ещё 5 минут.
Багет нарезать, подсушить в тостере. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного натертого пармезана. Запекать в духовке под грилем несколько секунд пока расплавится пармезан.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12076-fasolevyy-sup