Тушеные кальмары в томатном соусе

Это просто вкуснейшее блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. Приятного аппетита!
Ингредиенты
тушка кальмара | 2 шт |
---|---|
лук | 1 шт |
томатный соус | 250 мл |
оливковое масло | 1 ст.л |
чеснок | 5 зубчик |
соль, перец, специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Приготовление
1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
2. Тушки кальмара залейте кипятком, подержите минуту и очистите от пленок и хорды.
3. Кальмара нарежьте колечками.
4. На масле обжарьте лук и чеснок.
5. Добавьте томатный соус, специи и тушите до готовности.
6. За 3 минуты до готовности томатного соуса добавьте кальмара.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12023-tushenyye-kalmary-v-tomatnom-souse