Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Ягельник" (пшённая запеканка)

8 49

Так, продолжаю делиться с вами рецептами из моей кулинарной книжки.

Фото: Buchy

Ингредиенты

молоко 1 л
пшено 250 г
сахар 120 г
соль 0,5 ч.л.
яйцо 2 шт
чернослив 250 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Пшено несколько раз промыть в горячей воде.
В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено,сахар и соль.
Поставить в духовку на максимальный огонь.довести до кипения и огонь уменьшить.
По мере появления плёнки её нужно снимать.
Когда пшено почти впитает молоко(станет вровень с молоком),добавить слегка взбитые яйца,по всей поверхности вдавить чернослив,сверху положить пластинки сливочного масла.
Готовить ещё 10-15 минут.

Рекомендации.....
Во-первых,вдавливайте черносливинки поглубже,от этого запеканка станет только вкусней.
Во-вторых,можно вместо двух яиц взять одно,тогда запеканка получится более рассыпчатой.
В-третьих,если вы не любители чернослива,то его можно заменить курагой,изюмом,финиками.
Запеканка получилась очень вкусной,а чернослив внёс свою изюминку.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11929-yagelnik-pshennaya-zapekanka