"Ягельник" (пшённая запеканка)
Так, продолжаю делиться с вами рецептами из моей кулинарной книжки.
Фото: Buchy
Ингредиенты
молоко | 1 л |
---|---|
пшено | 250 г |
сахар | 120 г |
соль | 0,5 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
чернослив | 250 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пшено несколько раз промыть в горячей воде.
В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено,сахар и соль.
Поставить в духовку на максимальный огонь.довести до кипения и огонь уменьшить.
По мере появления плёнки её нужно снимать.
Когда пшено почти впитает молоко(станет вровень с молоком),добавить слегка взбитые яйца,по всей поверхности вдавить чернослив,сверху положить пластинки сливочного масла.
Готовить ещё 10-15 минут.
Рекомендации.....
Во-первых,вдавливайте черносливинки поглубже,от этого запеканка станет только вкусней.
Во-вторых,можно вместо двух яиц взять одно,тогда запеканка получится более рассыпчатой.
В-третьих,если вы не любители чернослива,то его можно заменить курагой,изюмом,финиками.
Запеканка получилась очень вкусной,а чернослив внёс свою изюминку.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11929-yagelnik-pshennaya-zapekanka