Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печёночные оладушки

13 54

А это рецепт приготовления ПЕЧЁНОЧНЫХ ОЛАДУШЕК.
Рецепт с секретом.
Раньше готовила по традиционному рецепту,а теперь только так.

Ингредиенты

печень говяжья 1 кг
лук репчатый 2 шт
молоко 75 мл
яйцо 1 шт
мука 0,5 стакана
сода 0,5 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарения

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки.
Прокрутить через мясорубку печень и очищенный лук.
Добавить к смеси печени и лука соду, муку, молоко, яйцо, соль.
Хорошенько всe перемешать.
На сковороде нагреть растительное масло.
Ложкой выложить оладушки и обжаривать с двух сторон по несколько минут.
В этом варианте молоко придаeт особенную нежность оладушкам.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11927-pechenochnyye-oladushki