Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп из зеленой фасоли (ZUPA FASOLKOWA)

4 9

Вкусный суп с большим количеством овощей, к тому же ещё и очень быстро готовится. А на следующий день еще вкуснее!

Ингредиенты

растительное масло 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
лук порей (белая часть) 0,5 шт
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт
петрушка корень 1 шт
картошка 3-4 шт
зеленая фасоль 400 г
овощной бульон или вода 1,5 л
куркума 0,5 ч.л.
зелень укропа 1 ст.л.
густая сметана или сливки 20% 150 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Польская

Приготовление

В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть растительное масло и добавить сливочное. Затем добавить нарезанный кубиками репчатый лук, четверть кольцами лук-порей и мелконарезанный чеснок. Обжарить в течении 2-3 мин.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь и петрушку. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю и обжаривать все вместе около 2 мин. при постоянном помешивании.

Залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, добавить куркуму. Накрыть крышкой и варить около 20-25 мин. В середине приготовления добавить фасоль.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелконарезанный укроп и сметану (сливки). Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться минут 5.

Если используете сметану или нежирные сливки, то перед закладкой перемешайте в отдельной чашке с несколькими ст. л. супа, тогда они не свернутся.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11919-sup-iz-zelenoy-fasoli-zupa-fasolkowa