Рыба в картофельной шубе

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.
Ингредиенты
филе рыбное | 500 г |
---|---|
картофель | 8 шт |
яйца | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Филе рыбы нарезать не большими кусочками посолить, поперчить.

Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и с картофеля сделать шубку.
Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые биточки выложить на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего масла и горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11918-ryba-v-kartofelnoy-shube