Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ирландское рагу (Irish stew)

24 50

Привет всем! a_preved
Блюдо с "корнями". Я такие люблю. a_tender У нас на сайте не нашла. a_girl_pardon Элементарно просто, безумно вкусно, необыкновенно сытно, с пикантной вкусовой ноткой, не требует больших временных затрат (зарядил и забыл) и при всём своём "заграничном" происхождении до боли родное и близкое! a_good
" Ирландское рагу – это не только блюдо. Это еще и мировоззрение. Рецептов ирландского рагу – множество. Это блюдо - как хорошая песня. Каждый из исполнителей предлагает свой вариант интерпретации. И чем песня/блюдо лучше, тем больше количество вариантов исполнения существует."( Из интернета.)

Ингредиенты

баранина (мякоть) 1 кг
лук 0,5 кг
картофель 1 кг
морковь 0,5 кг
соль
перец
ароматные травы
готовый бульон (просто вода тоже подойдёт)
бутылочка пива (желательно Гиннесс)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

А вот современная вариация этого славного рецепта:

Понадобится:

Баранина мякоть-1 кг.;

лук-0,5 кг.;

картофель-1 кг.; морковь- 0,5 кг.;

соль, перец, ароматные травы.
Готовый бульон ( просто вода тоже подойдёт) и бутылочка пива ( желательно Гиннесс.)

Готовим:

Баранина ( в моём случае говядина, т. к. с хорошей бараниной у нас проблематично), нарезанная кусочками по 3 см,

укладывается в кастрюлю слоями с луком кольцами

и картошкой, порезанной достаточно крупно.

Добавляем тимьян, перец и лавровый лист, ну и заливаем смесью бульона и – внимание! – пива a_smile ,

так, чтобы жидкость плескалась у верхнего края картошки.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, тушим, примерно около часа. И потом, в гости к ароматному мясу и картошке приходит морковь. ( Тоже не надо её мельчить.)

Все это еще часок варится, солится, перчится и с благодарностью вкушается на семейном обеде.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11900-irlandskoye-ragu-irish-stew