Ирландское рагу (Irish stew)

Привет всем!
Блюдо с "корнями". Я такие люблю. У нас на сайте не нашла.
Элементарно просто, безумно вкусно, необыкновенно сытно, с пикантной вкусовой ноткой, не требует больших временных затрат (зарядил и забыл) и при всём своём "заграничном" происхождении до боли родное и близкое!
" Ирландское рагу – это не только блюдо. Это еще и мировоззрение. Рецептов ирландского рагу – множество. Это блюдо - как хорошая песня. Каждый из исполнителей предлагает свой вариант интерпретации. И чем песня/блюдо лучше, тем больше количество вариантов исполнения существует."( Из интернета.)
Ингредиенты
баранина (мякоть) | 1 кг |
---|---|
лук | 0,5 кг |
картофель | 1 кг |
морковь | 0,5 кг |
соль | |
перец | |
ароматные травы | |
готовый бульон (просто вода тоже подойдёт) | |
бутылочка пива (желательно Гиннесс) |
Общая информация
Сложность
Легкий
А вот современная вариация этого славного рецепта:
Понадобится:
Баранина мякоть-1 кг.;

лук-0,5 кг.;

картофель-1 кг.; морковь- 0,5 кг.;

соль, перец, ароматные травы.
Готовый бульон ( просто вода тоже подойдёт) и бутылочка пива ( желательно Гиннесс.)
Готовим:
Баранина ( в моём случае говядина, т. к. с хорошей бараниной у нас проблематично), нарезанная кусочками по 3 см,

укладывается в кастрюлю слоями с луком кольцами

и картошкой, порезанной достаточно крупно.

Добавляем тимьян, перец и лавровый лист, ну и заливаем смесью бульона и – внимание! – пива ,

так, чтобы жидкость плескалась у верхнего края картошки.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, тушим, примерно около часа. И потом, в гости к ароматному мясу и картошке приходит морковь. ( Тоже не надо её мельчить.)

Все это еще часок варится, солится, перчится и с благодарностью вкушается на семейном обеде.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11900-irlandskoye-ragu-irish-stew