Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель ПАЙ/ Хрустящий жареный картофель

4 5

Картофель Пай получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Хорошо подходит для салатов или на перекус.

Ингредиенты

Картофель 5 шт
Масло для жарки
Соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель нарезать на тоненькую соломку и хорошо промыть в воде, чтобы смыть весь крахмал. Просушиваем картофель полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваем картофель во фритюре. На хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла порционно обжариваем картофельную соломку примерно по 3 минуты. Выкладываем картофель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. В судок выкладываем жареную картошку, добавляем соль по вкусу. Закрываем судок крышкой и немного трясём, чтобы соль хорошо распределилась. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11885-kartofel-pay-khrustyashchiy-zharenyy-kartofel