Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карп с Овощами Запеченный в Духовке

1 1

Не знаете, что приготовить из карпа?
Тогда этот рецепт карпа с овощами, запеченного в духовке - для Вас.

Ингредиенты

для рыбы
рыба 1 шт
соль 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
петрушка 1 пучок
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
лимон 1 шт
лайм 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
для маринада
соль 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
масло кунжутное 3 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
сок лайма 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Приготовление

Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.

Половину моркови и одной луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем дольку лимона и лайма, разрезанные на 4 части и крупно нарезанную петрушку. Смешиваем все и фаршируем брюшко карпа.

Оставшуюся морковь и лук нарезаем крупными дольками и выкладываем в противень, застеленный фольгой.
Немного присаливаем овощи и смазываем их растительным маслом. Укладываем на овощи карпа.
Маринад: смешиваем ложку соли, 3 ложки кунжутного масла, 1 ч.л. имбиря и смеси перцев. Добавляем сок лайма и лимона. Перемешиваем. Смазываем карпа.

Отправляем карпа выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 160-170 градусов.
Карп готов.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11841-karp-s-ovoshchami-zapechennyy-v-dukhovke