Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты румяные

2 1

Ингредиенты

фарш мясной 250 Гр
Картофель 2 шт
яйца 1 шт
лук белый 1 шт
растительное масло
Соль; перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для приготовления этих котлет нам понадобится фарш 50/50 свинина- говядина.
Сначала поджарим луковку до подрумянивания на растительном масле (можно взять сливочное масло).
Пару картофелин среднего размера очищаем от кожуры, моем и трём на мелкой тёрке, перекладываем в миску. Туда же добавляем жареный лук,яйцо, фарш, солим и перчим. Полученную смесь тщательно вымешиваем . В сковороду наливаем масло, немного нагреваем, и выкладываем котлеты, предварительно отбив их , перекидывая из руки в руку, уплотняя массу.Из данного количества фарша у меня получилось пять котлет. Жарим котлеты на среднем огне сначала без крышки, и после того, как котлеты поджарятся с одной стороны, переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности. Можно котлеты ещё пару раз перевернуть для лучшего прожаривания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11830-kotlety-rumyanyye